Nasional

Pergantian Pengurus DPP Golkar Hal Biasa

Sumedang Media, Jakarta – Sejumlah tokoh purnawirawan Jenderal TNI-Polri semakin memperkuat struktur kepengurusan Partai Golkar dibawah kepemimpinan Setya Novanto pasca revitalisasi DPP Golkar.

Ketua DPP Partai Golkar Aziz Samual mengatakan, tidak ada hal yang istimewa dengan pergantian pengurus.

"Memang pergantian dalam revitalisasi ini hal yang biasa dalam tubuh Golkar bukan hal yang luar biasa," kata Aziz kepada Sumedang Media, Kamis (12/10/2017).

ia pun meminta agar tidak ada pihak-pihak yang memperkeruh suasana di DPP Golkar. ia juga meminta nama yang diganti untuk legowo.

"Itu kan untuk Partai biar solid dam semua bisa bekerja dengan enjoy untuk meningkatkan elektabilitas yang dalam kurun waktu benerapa bulan ini menurun, harus solid meningkatkan elektabilitas," ungkapnya.

Seperti diketahui, dalam rapat pleno DPP Golkar Rabu (11/10) lalu, Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto mengumumkan beberapa pengurus baru hasil revitalisasi. Ada tiga nama yang menonjol dalam pergantian itu yaitu Letjen (Purn) TNI Eko Wiratmoko sebagai Ketua Korbid Polhukam menggantikan posisi Yorrys Raweyai, kemudian, Irjen (Purn) Pol Benny Mamoto menggantikan Aziz Syamsuddin sebagai Kabid Desentralisasi. Kemudian muncul nama mantan Kabareskrim Polri dan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen (Purn) Pol Anang Iskandar yang ditunjuk sebagai Ketua Badan Litbang Partai Golkar. [fad]

Sumber : InilahCom

Warta Terbaru

To Top